Top articles

  • Pain d'Epices

    10 novembre 2008 ( #Petits Gâteaux de Noël )

    Ingrédients : Pâte : 750 gr de farine 300 gr de sucre 125 gr d’amandes moulues 125 gr de beurre 375 gr de miel 4 gr de clou de girofle en poudre 4 gr de corne de cerf Hirschhornsalz 10 gr de carbonate d’ammonium ½ c. à c. de cardamome moulue 1 c. à c....

  • Doudous faits par Super Mamie ! Youhouuuuu

    11 septembre 2010 ( #Nouvelles )

    Casper le chat et Amédée le chat Lucien le chien et l'oiseau Célestin l'ours brun et Ferdinand l'éléphant Ernest le teckel Félicien le blaireau Marcel le renne Henriette la chouette Adrien le lémurien et Edmé le chien brodé Albert l'ours polaire Bruno...

  • Meringue

    15 novembre 2008 ( #Petits Gâteaux de Noël )

    Ingrédients : Blancs d’œufs 60 gr de sucre par blanc d’œuf 1 pincée de sel fin Rajouts possibles : 2 à 3 c. à soupe de fruits confits en petits dés 1 petite poignée d’amandes effilées 2 c. à soupe de cacao en poudre non sucré La quantité des rajouts est...

  • Basler Leckerlis

    11 novembre 2008 ( #Petits Gâteaux de Noël )

    Ingrédients : Pour la pâte : 750 gr de farine 250 gr de sucre 500 gr de miel 125 gr de cédrat et d’orangeat 375 gr d’amandes coupées en petits morceaux 10 gr de cannelle Noix de muscade Clous de girofle 1/2 verre de Kirsch 1 pointe de carbonate Pour le...

  • Hohwiller Gebäck

    22 novembre 2008 ( #Petits Gâteaux de Noël )

    Ingrédients : Pour la pâte : 3 œufs 250 gr de sucre 250 gr de farine 1 c. à soupe bien pleine de cacao non sucré 250 gr de noisettes moulues 250 gr de beurre 1/2 sachet de levure chimique Pour le glaçage : 1 blanc d’œuf Sucre glace Tournez le beurre avec...

  • Biscuits étagés

    26 novembre 2008 ( #Petits Gâteaux de Noël )

    Ingrédients : confiture au choix sucre glace Abaissez la pâte vanillée au rouleau sur 1/2 cm d’épaisseur. Découpez-la à l’aide d’emporte-pièces en biscuits de trois tailles différentes, de forme ronde ou triangulaire. Faites cuire de 10 à 15 minutes à...

  • Biscuits à la confiture

    26 novembre 2008 ( #Petits Gâteaux de Noël )

    Ingrédients : confiture au choix sucre glace Abaissez la pâte vanillée au rouleau sur une planche farinée et découpez-la en ronds de même diamètre à l’aide d’un emporte pièce. Déposez-les sur une plaque beurrée. A l’aide d’un dé à coudre, percez d’un...

  • Biscuits roulés

    26 novembre 2008 ( #Petits Gâteaux de Noël )

    Ingrédients : 3 c. à soupe de cacao 3 c. à soupe de lait En confectionnant la pâte vanillée, ajoutez au tiers de la pâte 3 c. à soupe de cacao dissous dans 3 c. à soupe de lait. Laissez reposer 1 heure au frais, puis abaissez les deux pâtes au rouleau...

  • Mannele de Saint Nicolas

    10 novembre 2008 ( #Petits Gâteaux de Noël )

    Ingrédients : (pour 12 Manneles) Pour la pâte : 500 gr de farine 1,5 dl de lait 3 œufs 20 gr de levure de boulanger 150 gr de beurre 100 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 8 gr de sel fin Pour la décoration : 1 jaune d’œuf dilué avec une cuillerée...

  • Sablés florentins

    04 janvier 2010 ( #Petits Gâteaux de Noël )

    Ingrédients : (pour 40 pièces) Pour la pâte : 250 g de farine 150 g de beurre 90 g de sucre glace 30 g de poudre d’amandes 1 œuf 1 pincée de sel 2 gouttes de vanille liquide. Pour la garniture : 165 g de sucre en poudre 165 g d’amandes effilées 120 g...

  • Tartelettes aux noix

    04 janvier 2010 ( #Petits Gâteaux de Noël )

    Ingrédients : 1 disque de pâte brisée 100 g de cerneaux de noix 75 g de sucre semoule 1 œuf 50 g de crème fraîche 20 g de beurre Découpez des cercles avec l’emporte-pièce et les poser dans les empreintes mini tartelettes flexipan. Dans un saladier, mélangez...

  • Nids de guêpes

    04 janvier 2010 ( #Petits Gâteaux de Noël )

    Ingrédients : 180 g d’amandes 2 blancs d’œufs 150 g de sucre en poudre 80 g de cacao Hachez les amandes et faites les dorer sous le gril du four. Laissez refroidir. Battez les blancs en neige très ferme. Ajoutez petit à petit le sucre. Incorporez délicatement...

  • Couronne salée

    06 mars 2011 ( #Plats rapides et simples )

    Ingrédients : Pour la pâte : 10 gr de levure fraîche 15 cl de lait 250 gr de farine 20 gr de sucre en poudre 5 gr de sel fin 40 gr de beurre ramolli Pour la garniture : 200 gr de fromage frais (Tresana ou autre) 100 gr de dés de jambon 50 gr de noix graines...

  • Anis bredele

    04 janvier 2010 ( #Petits Gâteaux de Noël )

    Ingrédients : 250 g de sucre 3 œufs moyens 300 g de farine 12 g d’anis en grains Montez le sucre et les œufs jusqu’au ruban : il faut fouetter pendant environ 30 min à la main pour atteindre ce degré. La pâte forme alors une mousse épaisse qui tombe en...

  • Butterbredle (sablés au beurre)

    12 novembre 2008 ( #Petits Gâteaux de Noël )

    Ingrédients : 500 gr de beurre 500 gr de sucre 6 jaunes d’œufs (on peut faire des meringues avec les blancs) 2 œufs entiers 1 kg de farine 1 c. à café bombée de levure chimique Les ingrédients peuvent-être divisés par deux car cela représente une grande...

  • Rolle Gebäck

    07 décembre 2008 ( #Petits Gâteaux de Noël )

    Ingrédients : 2 œufs 300 gr de sucre 400 gr de farine 1 c. à soupe de cannelle 250 gr de beurre 200 gr d’amandes entières 1 grosse poignée de raisins secs Battez le beurre avec le sucre, ajoutez les œufs, la cannelle, la farine, les amandes et les raisins...

  • Schwowebredle

    22 novembre 2008 ( #Petits Gâteaux de Noël )

    I ngrédients : (pour environ 1 kg de petits gâteaux) Pour la pâte : 250 g de beurre (ramolli), 250 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 20 g de cannelle, 150 g d’amandes (ou de noix) moulues, le jus d’un demi citron et son zeste râpé, 3 cuillérées à...

  • Ravioles aux oignons

    06 mars 2010 ( #Hiver )

    Ingrédients : (pour 2 personnes) 300 g de farine 3 oeufs entiers 1 cuillerée à soupe de vin blanc sec (Sylvaner) 1/2 cuillerée à café de sel fin 2 gros oignons 1 bonne pincée de sucre fin Sel, poivre Maggi Battez les oeufs entiers avec le sel. Incorporez...

  • Spritzbredle

    15 novembre 2008 ( #Petits Gâteaux de Noël )

    I ngrédients : 125 gr d’amandes moulues 250 gr de sucre 2 œufs 200 gr de beurre 500 gr de farine Un peu de vanille Travaillez la farine et le beurre ramolli d’une part ; mélangez les autres ingrédients d’autre part. Mélangez les deux préparations et travaillez...

  • Biscuit d’anniversaire

    10 octobre 2009 ( #Tradition )

    (avec ou sans ganache) Ingrédients : 8 œufs 400 gr de sucre ½ paquet de levure chimique (pas plus sinon le gâteau déborde) ½ paquet de sucre vanillé 200 gr d’amandes en poudre 100 gr de farine 2 c. à soupe bombées de cacao Vanhouten non sucré 6 cl d’eau...

  • Kougelhopf salé

    21 mars 2009 ( #Tradition )

    Ingrédients : 350 gr de farine 75 gr de beurre ¼ l de lait 1 œuf 5 jaunes d’œufs 1 paquet de levure sèche 1 c. à café rase de sel 100 gr de lard fumé, coupé finement ou 50 gr de lard 50 gr de noix hachées gros Dans une terrine, disposez en fontaine la...

  • Galette des rois

    04 janvier 2009 ( #Epiphanie )

    Ingrédients : 1 paquet de pâte feuilletée ou faire la pâte soi-même Pour la crème d'amandes : 125 gr d’amandes moulues 125 gr de sucre 125 gr de beurre 2 oeufs (Bien mélangez) Découpez un fond et un couvercle de 25 cm de diamètre dans la pâte étalée (3...

  • Gâteau mystère

    10 octobre 2009 ( #Automne )

    Ingrédients : 6 pommes 3 œufs 3 c. à café de cannelle 2 sachets de sucre vanillé 90 gr de sucre roux cassonade 200 gr de farine 1 sachet de levure chimique 150 gr de noix ou amandes moulues ¼ l d’huile (1/8 d’huile de tournesol + 1/8 d’huile d’olive)...

  • Charlotte aux fraises

    10 octobre 2009 ( #Eté )

    Ingrédients : 500 gr de fraises 24 biscuits roses de Reims 300 gr de mascarpone 12 cl de crème liquide 80 gr de sucre en poudre 2 c.à soupe de sirop de fraise ou de rose Mixez 400 gr de fraises et filtrez le coulis. Parfumez avec le sirop. Réservez 10cl,...

  • Flapjacks

    10 octobre 2009 ( #Automne )

    Ingrédients : 175 gr de beurre 115 gr de sucre roux 4 c. à soupe d’eau 250 gr de flocons d’avoine 115 gr de raisins secs Sauce au chocolat : 115 gr de chocolat noir en morceaux 25 gr de beurre 2 c. à soupe de crème épaisse Préchauffez le four à 180°C...

1 2 > >>