Kougelhopf salé

Publié le par Super-Mamie

Ingrédients :

350 gr de farine
75 gr de beurre
¼ l de lait
1 œuf
5 jaunes d’œufs
1 paquet de levure sèche
1 c. à café rase de sel
100 gr de lard fumé, coupé finement ou 50 gr de lard
50 gr de noix hachées gros


Dans une terrine, disposez en fontaine la farine, le sel, et versez la levure délayée dans un peu de lait au centre. Mélangez le tout au batteur électrique pendant une minute. Ajoutez l’œuf, les jaunes d’œufs, le beurre ramolli et le lait tiède. Continuez de battre jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois de la terrine (environ 6 minutes, ajoutez éventuellement de la farine).

Couvrez avec un linge. Placez la terrine dans un endroit tiède et laissez lever la pâte pendant 50 minutes

Quand le volume de la pâte a doublé, ajoutez le lard et les noix. Répartissez la pâte dans un moule beurré et garni de noix. Laissez à nouveau lever la pâte pendant 50 minutes.

Faites cuire à four moyen : 180°C (th.6) pendant 55 minutes. Laissez un peu refroidir avant de démouler.

Publié dans Tradition

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