750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Kokos bredele

Kokos bredele

Ingrédients : 50 g de beurre 3 œufs 200 g de sucre en poudre 250 g de noix de coco Battez le beurre ramolli, les œufs et le sucre. Ajoutez la noix de coco. Disposez des petits tas sur une plaque beurrée. Faites dorer à four moyen, 120 °C (th 4) pendant...

Lire la suite

Nids de guêpes

Nids de guêpes

Ingrédients : 180 g d’amandes 2 blancs d’œufs 150 g de sucre en poudre 80 g de cacao Hachez les amandes et faites les dorer sous le gril du four. Laissez refroidir. Battez les blancs en neige très ferme. Ajoutez petit à petit le sucre. Incorporez délicatement...

Lire la suite

Tartelettes aux noix

Tartelettes aux noix

Ingrédients : 1 disque de pâte brisée 100 g de cerneaux de noix 75 g de sucre semoule 1 œuf 50 g de crème fraîche 20 g de beurre Découpez des cercles avec l’emporte-pièce et les poser dans les empreintes mini tartelettes flexipan. Dans un saladier, mélangez...

Lire la suite

Sablés florentins

Sablés florentins

Ingrédients : (pour 40 pièces) Pour la pâte : 250 g de farine 150 g de beurre 90 g de sucre glace 30 g de poudre d’amandes 1 œuf 1 pincée de sel 2 gouttes de vanille liquide. Pour la garniture : 165 g de sucre en poudre 165 g d’amandes effilées 120 g...

Lire la suite

Anis bredele

Anis bredele

Ingrédients : 250 g de sucre 3 œufs moyens 300 g de farine 12 g d’anis en grains Montez le sucre et les œufs jusqu’au ruban : il faut fouetter pendant environ 30 min à la main pour atteindre ce degré. La pâte forme alors une mousse épaisse qui tombe en...

Lire la suite