Couronne salée

Publié le par Super-Mamie

Ingrédients :

 

Pour la pâte :couronne-salee.JPG

10 gr de levure fraîche

15 cl de lait

250 gr de farine

20 gr de sucre en poudre

5 gr de sel fin

40 gr de beurre ramolli

 

Pour la garniture :

200 gr de fromage frais (Tresana ou autre)

100 gr de dés de jambon

50 gr de noix

 

graines de pavot

1 jaune d'œuf pour dorer

 

 

Préparez la pâte en machine à pain programme pâte (1h30).


Déposez la pâte sur un plan de travail fariné, puis étalez-la en un rectangle. Etalez-y le fromage frais et parsemez ensuite les dés de jambon et les noix coupées en morceaux.


Enroulez le rectangle afin d'obtenir un rouleau et coupez en deux dans le sens de la longueur. Vous obtenez ainsi deux boudins qu'il faut tresser. Formez une couronne en rejoignant les extrémités.


Après avoir laissé reposer 1 heure, badigeonnez la couronne d'un jaune d'œuf battu et saupoudrez de graines de pavot.


Faites cuire dans le four préchauffé à 200° C pendant 20 à 25 min. Placez un papier aluminium au-dessus de la couronne à la fin de la cuisson (si nécessaire) pour qu'elle ne brunisse pas trop.

 

 

Merci à http://beaualalouche.canalblog.com pour sa recette.

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