Couronne salée
Ingrédients :
Pour la pâte :
10 gr de levure fraîche
15 cl de lait
250 gr de farine
20 gr de sucre en poudre
5 gr de sel fin
40 gr de beurre ramolli
Pour la garniture :
200 gr de fromage frais (Tresana ou autre)
100 gr de dés de jambon
50 gr de noix
graines de pavot
1 jaune d'œuf pour dorer
Préparez la pâte en machine à pain programme pâte (1h30).
Déposez la pâte sur un plan de travail fariné, puis étalez-la en un rectangle. Etalez-y le fromage frais et parsemez ensuite les dés de jambon et les noix coupées en morceaux.
Enroulez le rectangle afin d'obtenir un rouleau et coupez en deux dans le sens de la longueur. Vous obtenez ainsi deux boudins qu'il faut tresser. Formez une couronne en rejoignant les extrémités.
Après avoir laissé reposer 1 heure, badigeonnez la couronne d'un jaune d'œuf battu et saupoudrez de graines de pavot.
Faites cuire dans le four préchauffé à 200° C pendant 20 à 25 min. Placez un papier aluminium au-dessus de la couronne à la fin de la cuisson (si nécessaire) pour qu'elle ne brunisse pas trop.
Merci à http://beaualalouche.canalblog.com pour sa recette.